安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

法国流行病学家:中国经验表明新冠肺炎疫情可被遏制

2020-03-25 21:19:10   来源:新华社    
【摘要】

新华社巴黎3月24日电(记者徐永春)法国卫生总署前署长、流行病学家吕西安·阿本海姆日前表示,法国和欧洲不要因确诊病例数大幅增加而失去信心,中国...

新华社巴黎3月24日电(记者徐永春)法国卫生总署前署长、流行病学家吕西安·阿本海姆日前表示,法国和欧洲不要因确诊病例数大幅增加而失去信心,中国的经验表明,新冠肺炎疫情可被遏制。

阿本海姆是法国著名流行病学家,1999年至2003年期间担任法国卫生总署署长。日前他在接受法国《解放报》采访时说,面对疫情蔓延不采取措施的想法是错误的。中国的经验至关重要,“数周以来,疫情在中国已经得到基本控制,中国经验表明疫情可被遏制”。

阿本海姆把中国的疫情防控措施称为“系统的本地微观管理”。他表示,中国经验是可以借鉴的。当然,不同国家在采取措施时在方式上应有所考量。他认为法国采取“封城”措施非常正确。

阿本海姆预计,法国疫情在未来4至6周可能得到控制,这将取决于“封城”措施的落实情况以及对确诊病例的追踪监测。

他强调说:“我们必须有耐心,不要因确诊病例数大幅增加而失去信心。中国的经验表明,如果采取的措施不仅仅满足于延缓疫情发展,就完全有可能控制住疫情。”

    责任编辑:杜宇
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    • 90后护师,在隔离病区...
    • 万朵鲜花送雷锋
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网
    0