安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

今起蚌埠市规划馆恢复开放

2020-04-01 16:58:20   来源:蚌埠新闻网    
【摘要】

在严格落实疫情防控措施的前提下,蚌埠市规划馆将有序恢复对外开放,参观者可有序进馆参观。

记者 陈瑶 通讯员 刘霜

3月31日起,在严格落实疫情防控措施的前提下,蚌埠市规划馆将有序恢复对外开放,参观者可有序进馆参观。

市规划馆开放的时间为9:00-17:00(16:30停止入馆),每周一闭馆(法定节假日除外)。

为最大限度保证参观市民的健康,消除人员聚集的安全隐患,参观人员在进入规划馆前,需要配合工作人员做好个人防护,文明参观。

参观者应在工作人员的指引下,在测温点出示“安康码”,并自觉接受体温检测,体温正常(低于37.3℃),无咳嗽、呼吸急促等可疑症状方可入馆参观;无安康码(或安康码为红码、黄码)及体温检测异常者谢绝入馆。进馆参观者必须正确佩戴口罩,注意个人卫生,并落实有关防护措施,未佩戴口罩者,不得入馆。

规划馆实行实名制参观,参观者入馆需携带身份证,并在登记台处取票,每人间距保持1.5米以上。为科学控制入馆人群数量,根据展馆特殊要求,馆日接待量不超过300人,瞬时流量不超过50人。当遇到馆内人员密度较大时,规划馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。

开放期间,游客不得在馆内开展人员聚集性活动,一经发现,工作人员将及时疏散和劝阻。

为避免人群在馆内集中,馆内实行分区域分项目开放。疫情防控期间,馆内暂停寄存服务;暂不提供人工讲解;暂停一切社教活动;目前仅提供个人(散客客户)参观,暂不接待团体参观。4D影院、总规大屏等易形成人员聚集的场所暂不对外开放。

每日开馆前、闭馆后,市规划馆都将开展全馆灭菌消杀工作,针对人员较为集中的区域、卫生间等进行重点消毒防疫。伴随展馆恢复开放,更多市民可以通过参观了解我市城市发展重大建设成果和蓝图愿景,振奋信心、鼓足干劲,共同夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网
    0