安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

滁州:2020,全力以赴打赢“创城”决胜战

2020-04-07 17:44:46   来源:滁州网    
【摘要】

礼让行人的车多了、碧波荡漾的河多了、文明养犬的人多了……在创建的征程中,我们欣然地看到了一个更整洁、更美丽的滁州,更热情、更文明的滁州人

核心价值引领工程

正能量立德聚魂

一个个乐于奉献、扶贫济困、尽忠职守的“身边好人”不断涌现,一批批热爱祖国、向上向善、孝老爱亲的“新时代好少年”站了出来……随着我市文明创建的不断深入,倡导崇德向善、引领文明新风的核心价值建设结出累累硕果。2020年,我市将继续通过正能量凝心聚力,以加强理想信念教育、培育践行社会主义核心价值观、选树宣传先进典型、强化未成年人教育、推进诚信建设、加强网络空间道德建设、提升公共文化服务水平七类21项任务为抓手,丰富教育实践载体、提升市民道德素质。

文明实践深化工程

携手向陋习告别

铺张浪费、大操大办的陈规陋习正在破除,“劳动者港湾”“爱心驿站”为办事窗口擦亮服务招牌,节约型机关、绿色家庭蔚然成风……从农村到城市、从家庭到社会,文明新风落地生根,带来崭新风貌,社会风气持续向善向上。2020年,我市将实施文明实践深化工程,用好防疫成果推动文明创建、打造新时代文明实践品牌、大力推进志愿服务制度化、宣传贯彻《滁州市文明行为促进条例》、深入推进移风易俗、深化文明行业创建、深化群众性创建活动等7类26个项目,与文明携手、向陋习告别。

城市功能提升工程

便民惠民见真情

棚户区居民搬入新居、破损路面修复一新、新建公厕为民解忧、马路市场纳入便民摊位、无障碍通道越铺越宽……我市创建文明城市过程中,从大处着眼、小处入手,解决了很多群众反映强烈和长期遗留的“硬骨头”“老大难”问题,让百姓生活的幸福感、获得感和满意度不断攀升。2020年,我市将继续推进棚户区改造、老旧小区改造、农贸市场改造、城区公厕改造、市政设施改造、公共停车场建设、背街小巷改造、公共服务设施完善、无障碍城市创建等9类23个项目,让创建为民、创建惠民的宗旨落到百姓生活点滴。

城市形象精塑工程

提升内涵和品质

礼让行人的车多了、碧波荡漾的河多了、文明养犬的人多了……在创建的征程中,我们欣然地看到了一个更整洁、更美丽的滁州,更热情、更文明的滁州人。2020年,我市将持续强化环境卫生整治、河湖水体整治、交通秩序整治、经营秩序整治、校园周边及校外培训机构整治、城乡环境整治、建筑工地管理等7类26项任务,不断补短板、堵漏洞、战难点,让城市形象更进一步、让市民素质更上一层楼。

幸福家园共建工程

描绘城乡新色彩

其作始也简,其将毕也必巨。创建全国文明城市是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、大意、放松。文明城市创建已经展开了一幅美丽画卷,2020年,我市将通过深化居民小区管理、推进养老服务中心建设、推进和谐小区创建、开展城乡结对共建、开展“文明创建携手同行”活动、争创特色荣誉称号等6类21个项目,不断推进幸福家园共建。扎实开展全国文明城市创建各项工作,在让城市更美好、人民更幸福的道路上不懈前行。

(记者张 然)

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 校园的枇杷熟啦
    • 青春助力绿色发展
    • 2020全国两会
    • 2020全国两会
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    保送北京大学-陈怿阳

    姓名:陈怿阳 学校班级:合肥市第一中学高二(19)班 兴趣特长:被同学誉为“数学小天才”,才读高二的他在2019年中国数学奥林匹克竞赛暨第三十五届全国中学...

    源码网
    0